Aktuelles aus der Stadtbücherei

Themenjahr "MITeinander"

Wir wollen ein Zeichen setzen gegen Aus- und Abgrenzungstendenzen, die den sozialen und internationalen Frieden gefährden. Deshalb haben wir das Jahr 2017 unter das Motto „MITeinander“ gestellt. Vom Büchertisch (zu Nationen und Generationen, Gesellschaft und Familie, Menschenwürde, Tier- und Naturschutz) über Puppentheaterstücke für Kinder und einen Erzählkunstabend für Erwachsene bis zur Woche der Demenz mit Ausstellung, Lesung und Vortrag wird das Thema im Laufe des Jahres immer wieder aufgegriffen. Nähere Informationen zu den einzelnen Angeboten finden Sie unter „Veranstaltungen“.

Sommerferienprogramm der Stadtbücherei

In den Sommerferien bleibt die Stadtbücherei wie gewohnt geöffnet. Für Kinder und Jugendliche gibt es mehrere Ferienangebote: 7- bis 10-Jährige können beim Preisrätsel "Möwenweg und Bullerbü" mitmachen. Für 11- bis 16-Jährige gibt es Gewinnchancen bei unserer Aktion "Sommerlesewelt" - von Sachpreisen über Kinogutscheine bis zum Kletterhallenspaß. Informationen zu diesen und weiteren Ferienangeboten der Stadtbücherei (Lesungen, Bilderbuchkino, Puppentheater) sind unter dem Link "Veranstaltungen" zu finden.