Liebe Freunde des Mehrgenerationenhauses,

bisher war das Mehrgenerationenhaus Weilheim stark von persönlichen Kontakten in unserem Offenen Treff oder der Küche geprägt, die zur Zeit so nicht möglich sind. Eine große Zahl von Fachvorträgen, Austauschtreffen, Selbsthilfegruppen, und gesellschaftlichen Zusammenkünften wurde über diesen Newsletter lediglich angekündigt. Nun wollen wir diese Angebote so gut wie möglich zu Ihnen nach Hause bringen, denn gerade in Zeiten wie diesen sind soziale Kontakte wichtiger denn je.

Unsere Mitmach-Aktion zur Herstellung von Mund-Nasen- Behelfsmasken, sogenannten Community Masken ist sehr gut gestartet. Das ganze Team der Caritas beteiligt sich bei der Herstellung der Nähsets, die kostenlos bei uns abgeholt werden können.

Falls Sie nicht nähen können, aber eine Maske für den Eigenbedarf haben wollen (kostenlos), melden Sie sich bitte telefonisch unter Tel. 0881 909590 0.

Außerdem suchen wir:

• Näherinnen (auch Näher), die für andere Menschen Masken nähen
  • Stoffspenden (Stoffe aus Naturmaterialien, die bei mindestens 60 Grad waschbar sind)
  • Hosengummi-Spenden

Leider hat uns ja das Virus den Start des Senioren Computer Clubs im Mehrgenerationenhaus Ende März vereitelt. Und wie es ausschaut wird es auch noch einige Zeit dauern, bis wir uns wieder treffen können. Gerade jetzt sind die vielfältigen Möglichkeiten der digitalen Welt eine große Bereicherung und Unterstützung.

Das Internet bietet die Möglichkeit trotz Ausgangsbeschränkung und Kontaktsperre mit Familie und Freunden in Kontakt zu bleiben, es gibt zahlreiche Kunst- und Kulturangebote, aber auch Sport und Bildungskurse, die man sich nach Hause holen kann. Gerade jetzt bedauern vielleicht manche von Ihnen, dass Sie sich mit „dem Internet“ noch gar nicht gut auskennen und gerne Unterstützung hätten.

Hier sind zwei Angebote, wo Sie sich kostenlos Unterstützung holen können. Nur Mut!

• Die digitalen Engel (Initiative Deutschland sicher im Netz)
    Infos über die Webseite der digitalen Engel
    Digitalexperten beantworten Seniorinnen und Senioren individuelle Fragen rund um digitale Bedarfe des Alltags von Videotelefonie bis Supermarkt-Einkauf im Internet.
    Telefonsprechstunde des Digitalen Engel: Montag bis Freitag von 10 bis 11 Uhr unter Telefon 030 767581539
  • Mediensprechstunde und Telefonberatung für Jetzt-EinsteigerInnen des Evangelischen Bildungswerks
    Schreiben Sie eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder hinterlassen Sie eine Nachricht unter 089 55258041. Sie bekommen dann einen Terminvorschlag. Terminmöglichkeiten: dienstags und donnerstags zwischen 9 und 12 Uhr

Weitere aktuelle Aktionen und Angebote finden Sie auf der Webseite der Caritas Weilheim-Schongau.

Wir sind auch jetzt für Sie da, telefonisch unter 0881 909590-0 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Natürlich informieren wir Sie regelmäßig über den aktuellen Stand und Sie werden sofort informiert, wenn wieder Veranstaltungen in unserem Haus in der Schmiedstr. 15 stattfinden.

Wir freuen uns, mit Ihnen in Kontakt zu bleiben. Für den Fall, dass Sie gute Ideen für uns haben, lassen Sie es uns wissen.

Barbara Mahlke

Mehrgenerationenhaus Weilheim