Damit wirbt der Bayerische Staatsminister für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie, Hubert Aiwanger, für den Austausch alter Heizungsumwälzpumpen.

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie fördert bis 31.12.2020 mit dem Programm "Förderung der Heizungsoptimierung durch hocheffiziente Pumpen und hydraulischen Abgleich" den Pumpenaustausch bei Privatpersonen, Unternehmen, freiberuflich Tätigen, Kommunen und sonstigen juristischen Personen des Privatrechts mit einem Zuschuss von 30 Prozent.

Das Ökoenergie-Institut Bayern (ÖIB) hat aktuell den unten stehenden Flyer "Mit hocheffizienten Heizungsumwälzpumpen Stromkosten sparen" herausgegeben. Der Flyer befasst sich neben der Energieeffizienz und der Wirtschaftlichkeit auch mit den Fördermöglichkeiten des Austauschs der Heizungsumwälzpumpen und des hydraulischen Abgleichs der Heizungsanlage.

Die Stadt Weilheim i.OB möchte damit alle Bürgerinnen und Bürger aufrufen, ihre Heizungs- und Pumpenanlagen entsprechend zu prüfen und ggf. einen Austausch im Rahmen des Förderprogramms durchzuführen. Bitte melden Sie uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! den erfolgreichen Austausch alter Pumpen.

E-Mail [email protected]

Montag bis Mittwoch: