Viele Fragen sind vor dem Heizungstausch zu klären und vor allem eine Entscheidung möglichst zugunsten erneuerbarer Energien zu treffen. Was ist zu beachten, welche Alternativen zur Ölheizung kommen in Frage, wieviel Energie lässt sich sparen und wo gibts Fördermittel?

Bei der Suche nach der passenden Heiztechnik für Ihr Haus bieten sich vielfältige Lösungen, immer mehr auch in Kombination mit Solarenergie. Auch andere innovative Lösungen sind inzwischen ausgereift und erfreuen sich zudem hoher Zuschüsse durch Förderprogramme des Bundes. An diesem Termin bekommen Sie eine echte Entscheidungshilfe und objektive Beratung.

Die Teilnahme an dem Webinar ist kostenlos. Auf der Webseite der Verbraucherzentrale können Sie sich online anmelden.

Zielgruppe

Der Vortrag richtet sich vor allem an Hauseigentümer. Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Termine

25. April 2022, 27. September 2022 und 13. Dezember 2022, jeweils 18:00 bis 19:30 Uhr

Referenten

Gisela Kienzle, Diplomingenieurin (FH) Architektin, Energieberaterin für die Verbraucherzentrale Bayern e. V. und Sigrid Goldbrunner, Regionalmanagerin, Verbraucherzentrale Bayern e. V.

Veranstalter und Kontakt

Die Tourist Information am Marienplatz hat Montag bis Freitag von 8:30 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet.