mit Außenstellen in Bernried und Tutzing

Die Stadt Weilheim i.OB sucht zum 01.09.2023 einen Leiter (m/w/d) für die Städtische Musikschule.

In der Musikschule Weilheim i.OB mit ihren Außenstellen in den Gemeinden Bernried und Tutzing werden derzeit 1.200 Schüler in 410 Jahreswochenstunden von 32 Lehrkräften unterrichtet. Die Musikschule ist unsere zentrale Einrichtung der außerschulischen musikalischen Bildung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Darüber hinaus ist sie ein wesentlicher Kultur-Bestandteil der drei Kommunen. Die Musikschule ist Mitglied im Verband deutscher Musikschulen (VdM).t.

• Gesamtverantwortung für die pädagogische und finanzielle Planung
  • Steuerung der Fachbereiche
  • Personalverantwortung, Akquise, Auswahl, Beratung und Begleitung von Musikschulkräften
  • Sicherung des Qualitätsmanagements, strategische und konzeptionelle Weiterentwicklung
  • Erschließung neuer Zielgruppen im Hinblick auf sich verändernde Anforderungen unter Berücksichtigung der bestehenden Musikschulstruktur
  • Repräsentation der Musikschule in der Öffentlichkeit
  • Vertretung der Musikschule in Gremien
  • Pflege und Ausbau der Kooperation mit den lokalen Bildungspartnern
  • Enge Zusammenarbeit mit den Fördervereinen
  • Entsprechendes Unterrichtskontingent

• Abgeschlossenes musikpädagogisches Studium oder Musikhochschulstudium
  • Mehrjährige Berufserfahrung als Lehrkraft an einer Musikschule oder einer vergleichbaren Einrichtung
  • Erste Leitungs- bzw. Führungserfahrung an einer Musikschule oder erfolgreicher Abschluss des VdM-Lehrgangs „Führung und Leitung einer Musikschule“
  • Innovative Führungspersönlichkeit mit Teamfähigkeit, Organisationskompetenz, Kreativität, Überzeugungskraft, Belastbarkeit und Verhandlungsgeschick
  • Offenheit und Verständnis für kommunalpolitische Strukturen und Entscheidungsprozesse
  • Kommunikationsstärke sowie sicheres und sachverständiges Auftreten in der Öffentlichkeit, insbesondere bei politischen Gremien

Unser Angebot

• Bezahlung nach dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TVöD) in Entgeltgruppe 10 TVöD
  • Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in Vollzeit oder Teilzeit
  • Abwechslungsreiche Tätigkeit mit hohem Gestaltungsspielraum
  • Leitung und Führung einer gut ausgestatteten Musikschule mit einem breitgefächerten Unterrichtsangebot
  • Aufgeschlossenes, sehr engagiertes und leistungsstarkes Kollegium sowie eine kompetent besetzte Verwaltung und aktive Unterstützung durch die Trägerkommune und deren Einrichtungen sowie die entsprechenden Gremien in den Außenstellen
  • Weiter- und Fortbildungsmöglichkeiten
  • Teilnahme an Maßnahmen zur Gesundheitsförderung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung bis spätestens 30. September 2022 an die Stadt Weilheim i.OB per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Post an die unten angegebene Adresse. Telefonische Auskünfte erhalten Sie bei Fachfragen von unserem Leiter der Musikschule Herrn Dichtl unter 0881 682-6201 sowie bei Frau Sach, Personalamt, vormittags unter 0881 682-1300.

Einen Überblick über unsere Musikschule können Sie sich auch auf der Homepage der Städtischen Musikschule verschaffen.

Stadt Weilheim i.OB
Personalamt

Die Tourist Information am Marienplatz hat Montag bis Freitag von 8:30 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet.