Die Stadt Weilheim i.OB sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Sachbearbeiter (m/w/d) für das Sozialamt in Teilzeit.

• Erteilung von Rentenauskünften sowie die Aufnahme von Rentenanträgen
  • Entgegennahme von Anträgen auf Erteilung eines Wohnberechtigungsscheines nach dem Wohnungsbindungsgesetz
  • Vorprüfung der Wohnberechtigungsscheinanträge vor Weiterleitung
  • Führung einer Vormerkliste für die Wohnraumvermittlung
  • Abwicklung des Schriftverkehrs jeglicher Art in Wohnungsangelegenheiten
  • Aktenführung nach dem Wohnungsbindungsgesetz
  • Vergabe von Sozialwohnungen
  • Entgegenahme von Anträgen auf Befreiung oder Ermäßigung von Rundfunkgebühren
  • Unterstützung der Sachgebietsleitung in administrativen Aufgaben
  • Entgegennahme von Anträgen auf Wohngeld oder Lastenschuss, Grundsicherung / Sozialhilfe nach dem SGB XII und Feststellung eines Grades der Behinderung (in Vertretung)
  • Bearbeitung von Bestattungen von Amts wegen (in Vertretung)

Ihr Profil

• Abgeschlossene Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten (m/w/d) oder Sozialversicherungsfachangestellten (m/w/d)
  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-Programmen
  • Interesse an Digitalisierungsprozessen
  • Sorgfältige und gewissenhafte Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit und sicheres Auftreten

Unser Angebot

• Eine leistungsgerechte Bezahlung nach Ihrer Qualifikation und den bisherigen Tätigkeiten entsprechend dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TVöD) mit den üblichen sozialen Leistungen
  • Ein interessantes Aufgabengebiet
  • Flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten
  • Möglichkeit des mobilen Arbeitens
  • Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in Teilzeit mit 30 Stunden / Woche
  • Gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Teilnahme an Maßnahmen zur Gesundheitsförderung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung bis spätestens 30. Januar 2022 an die Stadt Weilheim i.OB per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Post an die unten angegebene Adresse. Telefonische Auskünfte erhalten Sie bei dem Leiter unseres Ordnungsamtes, Herrn Wunder, unter 0881 682-3100 sowie bei Frau Sach, Personalamt, vormittags unter 0881 682-1300.

Stadt Weilheim i.OB
Personalamt

E-Mail [email protected]

Aufgrund der hohen Inzidenzzahlen im Landkreis ist der Zugang zum Rathaus für Besucherinnen und Besucher ab dem 01.12.2021 nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Tourist Information am Marienplatz ist davon ausgenommen und hat Montag bis Freitag vormittags von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr geöffnet.