Amtsblatt 20/2017 vom 20.08.2017

Bekanntmachung Wasserrecht; Interkommunaler Hochwasserschutz „Angerbach“ der Stadt Weilheim i.OB und der Gemeinde Eberfing, Abschnitt 1 - Eberfing

Allgemeines:
Im Bereich der Gemeinde Eberfing kam es in den letzten Jahrzehnten immer wieder zu Überschwemmungen. Betroffen waren sowohl der Weidenbach, Ramseer Bach wie auch der Angerbach. Hochwasserereignisse führten dabei auch dazu, dass das vorhandene Rückhaltevolumen des Hochwasserrückhaltebeckens Weidenbach in Eberfing vollständig ausgenützt war und die Hochwasserentlastung ansprang.